Profil Lembaga Penjamin Mutu STIE WIDYA WIWAHA

Sistem Penjaminan Mutu (SPM) yang diterapkan di STIE Widya Wiwaha berfungsi untuk mengelola, mengevaluasi, memonitor dan mengawal kinerja lembaga pendidikan tinggi secara sistematis. Penjaminan Mutu STIE  Widya Wiwaha memastikan/menjamin input, proses dan output sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan. Salah satu caranya adalah dengan menjadikan Mutu di STIE Widya Wiwaha sebagai budaya yang ditunjukkan oleh sikap, kebiasaan, perilaku berorganisasi, etos bekerja, berkarya, melayani, berinteraksi dengan kolega, pimpinan dan masyarakat dengan hasil yang terbaik. Budaya mutu bisa dibangun dan dikembangkan dengan komitmen semua warga STIE Widya Wiwaha.

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STIE Widya Wiwaha berkewajiban membangun, adalah memelihara dan meningkatkan mutu di STIE Widya Wiwaha secara berkelanjutan yang dijalankan secara internal untuk mewujudkan visi dan misi STIE Widya Wiwaha, serta untuk memenuhi kebutuhan stakeholders melalui penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi. Hal ini selaras dengan himbauan pemerintah seperti tertuang dalam Undang-Undang No.20 Tahun 2020, tentang Sistem Pendidikan Nasional dan diatur dalam Peraturan Pemerintah No.19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan. Dalam pelaksanaan penjaminan mutu pendidikan tinggi tertuang dalam Permendikbud No.49 Tahun 2014 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang diatur pula dalam Permendikbud No.50 Tahun 2014 tentang Sistem Penjaminan Mutu Perdidikan Tinggi serta Permenristekdikti No.62 Tahun 2016 tentang Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.

Visi

Menjadi Lembaga Penjaminan Mutu yang mampu memastikan dan menjamin terpenuhinya standar mutu dan kepuasan pengguna layanan untuk mewuhudkan STIE Widya Wiwaha menjadi sekolah bisnis unggul.

Misi

1. Membangun sistem penjaminan mutu yang sesuai standar nasional dan internasional

2. Memastikan implementasi sistem penjaminan mutu di seluruh unit di lingkungan STIE Widya Wiwaha

3. Memastikan kepuasan pelanggan dan pemangku kepentingan STIE Widya Wiwahaterpenuhi

4. Meningkatkan budaya mutu organisasi seluruh stakeholders.

5. Memberikan kontribusi positif pada nilai tambah Sekolah Tinggi

FUNGSI DAN PERAN LPM STIE WIDYA WIWAHA

Fungsi dan peran LPM dalam menjamin penerapan Sistem Penjaminan Mutu di lingkungan STIE Widya Wiwaha adalah sebagai berikut: